Publicité

Farmer Mylène

Mylène Farmer
(Mylène Jeanne Gautier)
Née le : 12 septembre 1961
Nationalité : Canadienne

Chanteuse

En 1968 sa famille s'installe en région parisienne. Très vite elle s'installe à Paris et part étudier au cours Florent.
En 1984 Mylène Farmer rencontre le réalisateur et musicien Laurent Boutonnat qui la prend comme interprète pour sa chanson Maman a tort.
Deux ans plus tard, elle sort son premier album, dont fera partit le titre Libertine.
Les clips de ses chansons sont de veritables courts métrages.

Mylène Farmer connaît un échec en 1994 et part se réfugier en Amérique.

Ses titres seront néanmoins un véritable succès à l'international.

En 2006, la chanteuse revient sur scène pour des dates évènements.

En 2008, Mylène Farmer fait sa première apparition au cinéma avec L'Ombre des autres.

Discographie

Albums

  • Cendres de lune (1986)
  • Ainsi soit je... (1988)
  • L'Autre... (1991)
  • Anamorphosée (1995)
  • Innamoramento (1999)
  • Avant que l'ombre... (2005)
  • Point de Suture (2008)
  • Bleu noir (2010)
  • Monkey Me (2012)

 

Single

  • Libertine (1984)
  • Sans contrefaçon (1987)

Date de dernière mise à jour : lundi, 05 juillet 2021

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Thaleis Von Paris

    1 Thaleis Von Paris Le mercredi, 21 juillet 2021

    Je plussois le commentaire de Tango..
    .
    Mylène est bien née de parents français au Canada et elle est d’ailleurs la seule enfant de sa fratrie à être née au Québec durant les quasi 10 ans d’expatriation de la famille. Son frère cadet (le plus jeune) est d’ailleurs né à Chaville, après leur retour en France.

    Il est bon de préciser qu’il est fort probable que Mylène ne détienne même plus la nationalité canadienne.
    Et ce depuis bien avant la réforme des passeports biométriques au début des années 2000...

    En effet, si elle est revenue en France à l’âge de 9-10 ans et qu’elle n’y a jamais remis les pieds avant 1989, (année du reportage de Télé 7 jours pour la promo de sa tournée à l’époque) et qu’elle n’y possède aucune propriété immobilière ni rattachement d’aucune sorte, son passeport a tout simplement été annulé.

    Plusieurs changements de lois ont eu lieu en rapport avec la nationalité canadienne accordée de-facto à quelqu’un né sur le territoire et elle ne se garde plus à vie pour les bi-nationaux si la demande express des parents d’origine étrangère n’est pas renouvelée régulièrement auprès de leur consulat d’origine.

    Si le passeport de Mylène était expiré depuis 10 ans au moment de sa majorité et qu’elle n’a jamais chercher à s’installer au Canada depuis, ce que je crois pouvoir affirmer être le cas (n’ayant jamais cherché à faire carrière là-bas) alors les autorités canadiennes ont dû tout simplement annuler sa validité.
  • Tango

    2 Tango Le mardi, 25 décembre 2018

    Mylène Farmer ( Gautier) est française !!! De parents français, père juste muté au Canada. Elle n'a passé que sa petite enfance au Canada. Si elle a la nationalité canadienne, ( double nationalité franco-canadienne), c'est juste parce qu'elle y est née par hasard! Si son père n'avait pas été muté, elle serait née en France... Ça doit sûrement faire " style" de dire qu'elle est canadienne ! Si elle était née en Chine, " on" ne crierait pas sur les toits: " Mylène Farmer est chinoise "!!!!!!!

Ajouter un commentaire

Anti-spam