Publicité

Taïro : le clip À quoi tu joues ? de l'EP Situations

Taïro annonce son retour avec le clip À quoi tu joues ? ainsi que son nouvel EP Situations à paraitre.

Taïro

Bien qu’il n’ait pas succombé aux sirènes d'un marketing effréné, Taïro est pour autant un artiste bien installé. Pour preuve, alors qu’il a réalisé plus de 250 concerts et s’est produit devant 150 000 spectateurs, Taïro compte aujourd’hui plus de 85 millions de vues YouTube, 40 millions de streams, et près de 600 000 personnes le suivant sur les réseaux !

Connu pour être un redoutable entertainer, le chanteur passe du ragga à la trap, du reggae à la soul, du rap aux sons afro…

Aujourd’hui, c’est avec A quoi tu joues ? qu’il revient pour un nouveau tour de force.

Sur ce nouveau single, évoquant un flirt qui vire au duel, on retrouve l'érythréenne Ribabe en featuring. Ce morceau au beat conquérant et langoureux, inexorablement efficace et à destination des dancefloors, est poussé par un clip nous plongeant dans l'atmosphère moite des nuits d'ivresse.

A propos de Tairo

Observateur calme et attentif, c'est libre et bien installé que Taïro chante ce qu'il respire.
Libre, car de l'indépendance il a fait un maître mot. Pas seulement l'indépendance du producteur qu'il est sur son label « French Town ». Pas seulement l'indépendance inspirée d'un père, dissident politique marocain. Taïro a fait de l'indépendance un mode d'existence. Une vie au milieu des autres, loin du populisme social grimé en humanisme de façade... tellement à la mode.

C'est à bonne distance du repli identitaire que l'artiste promeut une bienveillance revendiquée et c'est debout, avec la simplicité qu'on lui connaît, qu'il la vit au jour le jour. Taïro s'est lancé dans un combat ordinaire. Celui de la compréhension du monde et de l'exploration de notre nature. Celui de la quête des sentiments et de leur retour en partage. C'est par la musique qu'il embarque ses congénères et c'est avec des textes à cœur ouvert qu'il opère avec une détermination désarmante.

Bien installé il l'est aussi car sans avoir succombé aux sirènes d'un marketing effréné, c'est un musicien accompli. 250 concerts, 150 000 spectateurs, 40 millions de streams et la fanbase massive d'un public qui suit ce redoutable entertainer. Depuis le ragga des sound system parisiens des années 90 jusqu'aux festivals reggae internationaux en passant par le cinéma ou ses hold up dans la scène rap, Taïro nourrit avec constance un travail artistique de fond et fait mûrir patiemment le bonhomme en chemin.

Bien installé toujours, car sa double culture est également le fruit d'une mère enseignante en sociologie, francophile pratiquante et amoureuse des lettres. C'est taillé dans cette essence que Taïro métisse l'amour au pluriel sous toutes ses formes dans toutes ses chansons. Du ragga à la trap, du reggae à la soul, du rap aux sons afro, l'éternel apprenti chante et toast avec la fièvre et la maîtrise qui ont fait sa renommée auprès du public comme de ses pairs.

Créatif en mouvement, Taïro trace sa route en lacets, resserrant les liens, posant les jalons d'une aventure au long cours. Un voyage en couleurs sans fausseté ni tricherie, fait de sons, de live et de love.

Dates clés

Discographie

2007 : Street Tape
2009 : Chœurs et Âme
2011 : Street Tape Vol.2
2012 : Street Tape Vol.3
2013 : Ainsi soit-il
2014 : Street Tape Vol.4
2016 : Reggae Français
2017 : Summer Tape (Ensemble Edition / Musicast)
2019 : Best Of 2009/2019 (Frenchtown / Bendo Music)

Notes biographiques

1968 : Arrestation et incarcération d'Aziz Ménébhi
1971 : Expulsion du Maroc de Michèle Jolé compagne d'Aziz Ménébhi
1972 : Libération, fuite puis exil d'Aziz Menébhi vers la France
1978 : Sortie de l'album Kaya de Bob Marley et naissance de Ismaël Jole
1991 : Premier rôle dans le long métrage Le jeune Werther de Jacques Doillon
1992 : Premier pas dans un concert ragga rue Hautepoul Paris XIX
1993 : Création du sound system « Youthmen 10 »
1996 : Featuring le pseudo Wicked Dread, sur Quel F*cky avec Section FU
2000 : BO Taxi avec Daddy Nuttea, Faf Larage, Disiz, Jalane, Vasquez Lusi
2002 : Tournée « Touche d'espoir » avec Assassin
2004 : Sortie de Elle veut en duo avec Flya sur Dis l’heure 2 Ragga
2007 : Featuring « C'est de l'or » avec Faf Larage
2009 : Premier album Choeurs et âmes
2009 à maintenant : Street tape vol 1 à 4, Ainsi soit-il, Reggae Français, Olympia, Bercy...

Nouvel EP Situations

Situations est le nouvel EP de Taïro à sortir sur le label Frenchtown. Produit en collaboration avec 4 beatmakers de talent, le son est résolument moderne et tourné vers les dancefloor. Une production qui fait la part belle aux femmes et à leur rapport de force dans les jeux de l'amour, du couple et de la sexualité. Un nouveau maxi à découvrir de mars à juin 2020 au fil de ses 4 premiers titres (et de leurs clips) parus et à paraître.
Sortie digitale et vinyle 2020 – Promotion Rise Up / Distribution Bendo Music

Musique

Big Tiff prépare l'album Planétarium Big Tiff prépare l'album Planétarium
Big Tiff, c'est du rap, des instrus allant de la musique classique au bon gros rap Badass. L'...
  Idiots : le clip Les grands (album Tout le monde le sait)
Découvrez Les Grands, le nouveau clip extrait de l'album Tout le monde le sait des Idiots...
Idiots : le clip Les grands (album Tout le monde le sait)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire