Publicité

Bruel Patrick

Patrick Bruel
Nom officiel : Patrick Bruel Benguigui
Né le : 14 mai 1959
Nationalité : chanteur
Site web : patrickbruel.com

Patrick Bruel réalise ses débuts en tant qu'acteur de cinéma dans le film Le coup de Sirroco avec Roger Hanin en 1979. Il sera également dans de nombreux autres films dans les années suivantes.

En 1983, Patrick Bruel se fait une place en tant que chanteur grâce au tube Marre de cette nana.
Le chanteur sort son deuxième album intitulé Alors regarde en 1989, où il reprendra les titres La place des grands hommes, Casser la voix. Ce dernier titre est réalisé contre l'avis de son producteur. A tort, puisqu'il s'en écoulera 74 000 exemplaires le premier jour.

Patrick Bruel sortira deux autres albums : en 1994 et 1990.

En 2002 son nouvel album Entre deux, se vendra à 3 millions d'exemplaires et sera élu album de l'année. On retrouvera le chanteur - acteur au théâtre de la Madelaine la même année.

En 2006 l'album Des souvenir devant sera triplement certifié disque de platine.

De 2007 à 2010 Patrick Bruel est présent dans de nombreux films.

L'année 2008, le chanteur ré-interprètera ses titres en acoustique.
L'album Lequel de nous sort en 2013. Ce 7ème album veut faire prendre conscience des enjeux actuels de la société.

Patrick Bruel entame une tournée en 2013 / 2014, avec plus de 14 millions d'albums vendus.

Anecdotes

Lorsqu'il était enfant, Patrick Bruel n'avait pas de piano. Il faisait ses gammes sur un piano qu'il avait dessiné sur la nappe de la cuisine.
Grand passionné de poker, il se met à y jouer dès l'âge de 16 ans.
Il chante tous les soirs de son service militaire dans son restaurant parisien avec Florent Pagny.

Discographie

 

Albums

  • De face (1986)
  • Alors regarde (1984)
  • Bruel (1994)
  • Juste avant (1999)
  • Entre deux (2002)
  • Des souvenirs devant (2006)
  • Lequel de nous (2013)

 

Single

  • Marre de cette nana (1983)
  • Casser la voix (1989)
  • J'te l'dis quand même (1990)
  • Alors regarde (1990)
  • Place des grands hommes (1991)
  • Qui a le droit (1991)
  • Au café des délices (2000)

Filmographie

 

  • Le coup de Siroco (1978)
  • Ma femme s'appelle revient (1982)
  • Le bâtard (1983)
  • La tête dans le sac (1984)
  • Marche à l'ombre (1984)
  • PROFS (1985)
  • L'union sacrée (1989)
  • Toutes peines confondues (1992)
  • Profil bas (1993)
  • Le Jaguar (1996)
  • Paparazzi (1998)
  • Les jolies choses (2001)
  • El lobo (2004)
  • L'iveresse du pouvoir (2006)
  • Un secret (2007)
  • Le code a changé (2009)
  • Paris Manhattan (2012)
  • Un prénom (2012)
  • Les gamins (2013)
  • Tu veux ou tu veux pas (2014)

Réseaux sociaux

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Vous devez être connecté pour poster un commentaire