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Recette : tiramisu à la vapeur

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le mardi, 21 Février 2017 à 15:47

ingrédients
120 g de mascarpone
60 g de biscuit à la cuillère
15 cl de café
15 cl de lait
1/2 gousse de vanille grattée
1 jaune d'oeuf
70 g de sucfe
150 g de farine
2 blancs d'oeufs
2 cl de chocolat liquide
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Sel

Recette
1/ couper les biscuits en petits morceaux
2/ faire réduire le café en sirop dans une casserole
3/ faire bouillir le lait avec les graines de vanille
4/ mélanger dans un saladier le jaune d'eouf avec une pincée de sel et la farine. Verser le lait chaud et faire cuire 5 min à feux doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
5/ monter les blancs en  neige bien ferme avec le sucre.
6/ mélanger la créme refroidie avec le mascarpone et ajouter les blancs.
7/ verser la préparation dans 6 ramequins
8/ répartir les biscuits dessus, puis ajouter le sirop de café et le chocolat
9/ faire cuire 5 à 7 min à la vapeur
10/ servir les tiramisus tièdes ou refroidis et saupoudrer de cacao.
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