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Recette : Tarte fleur au jambon / légumes verts

max242
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le lundi, 19 Septembre 2016 à 15:45 Citer ce message

Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 courgettes
10 asperges vertes
4 tranches de jambon blanc
80 g. de fromage (gruyère, comté...)
Sel

Recette
1/ Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6
2/ Déposer la pâte feuilletée dans un moule sur du papier cuisson et la piquer avec une fourchette
3/ Enfourner le fond de tarte à blanc 10 minutes dans le four
4/ Découper les courgettes en fines lanières régulières dans le sens de la longueur avec une mandoline
5/ Découper les asperges en deux dans le sens de la longueur
6/ Plonger les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée
Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Déposer les légumes sur du papier absorbant.
7/ Couper les tranches de jambon en lamelles dans le sens de la longueur
8/ Découper le fromage en lanières
9/ Commencer par dessiner le coeur de la fleur en enroulant une lanière de courgette sur elle même. Alterner tout autour avec les asperges, le jambon et le fromage jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saler.
10/ Enfourner 35 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.
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