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Recette : Tarte aux abricots

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le lundi, 06 Juillet 2015 à 23:28

Ingrédients :
Pâte aux petits beurre.
220 g de farine
140 g de beurre en petits morceaux + 20 g pour le moule
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
7 cl d'eau
2 petits beurre aux pépites de chocolat

Garniture.
500g d'abricots
80 g de crème fraiche épaisse
40 g de sucre
1 oeuf
4 petits beurre aux pépites de chocolat

Préparation :
1/ Verser la farine dans un saladier avec le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2/ Ajouter les jaunes d'oeufs puis l'eau petit à petit en travaillant avec la paume de la main, pour obtenir une pâte souple.
3/ Rouler la pâte en boule, puis dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant 2h.
4/ Préchauffer le four à 180 - thermostat 6.
5/ Concasser grossièrement 2 petits beurre
6/ Beurrer un moule à tarte avec les 20g de beurre. Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Parssemer de biscuits concassés et étaler au rouleau à la mesure du moule.
Garnir le moule et piquer le fond avec une fourchette.
7/ Réserver au frais.
8/ Dans un saladier, foutter crème fraîche, sucre et l'oeuf entier.
9/ Couper les abricots dénoyautés en quartier. Poser les abricots sur le fond de tarte. Verser la crème sucrée par dessus.
Mettre au four pour 20 min.
10/ Casser en gros morceaux les biscuits restants.
11/ Les placer dans la tarte entre les abricots.
Enfourner à nouveau pour 20 min au four.
12/ Une fois prête, laisser refroidir avant de démouler.
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