Publicité

Recette : Salade César

max242
max242
Modérateur
Platine

892 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le vendredi, 04 Mars 2016 à 21:27

Recette de la salade César au jambon de Parme

Ingrédients :
1/2 laitue romaine
100 g. de jambon de Parme
2 tranches de pain
1 avocat
30 g. de Parmigiano
Reggiano
Sauce : 1 oeuf + sauce Worcestershire + jus de citron + sel / poivre

Recette :
1/ Pour l'huile savoureuse, mélanger dans un bol : 4 cuillères à café d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée, du sel et beaucoup de poivre.
2/ laver, essorer la laitue. Séparer les feuilles du coeur et les trancher.
3/ couper le pain en cube. Assaisoner avec un peu d'huile savoureuse et faire griller au four (thermostat 7 / 200º).
4/ Sauce : faire chauffer de l'eau dans une casserole. Déposer l'oeuf à ébullition et le faire cuire 5 minutes. Rafraichir l'oeuf et enlever la coquille. Mixer l'oeuf avec quelques gouttes de sauce Worcestershire, le jus de citron et la sauce savoureuse avec son ail.
5/ toaster 4 tranches de jambon de Parme à la poêle.
6/ Déposer la salade dans une assiette. Assaisonner avec la sauce à base d'oeuf.
7/ peler et dénoyauter l'avocat. Le couper en fines lamelles et les deposer sur la salade. Parsemer de cubes de pain et placer le jambon de Parme grillé.
8/ Décorer avec du fromage Parmigiano Reggiano, coupé en fin copeaux.
Créateur du site divertir.eu

Répondre à ce message

Vous n'êtes pas autorisé à poster un message sur le forum.