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Recette : Pains au lait

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le jeudi, 25 Février 2016 à 13:13

Ingrédients :
200 g de farine
5 g de levure de boulanger
10 cl de lait entier
20 g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
1 oeuf + 1 jaune
35 g de beurre

Recette :
1/ couper le beurre en morceau et le laisser ramolir
2/ délayer la levure fraîche dans 8 cl de lait tiède (pas plus de 30º)
3/ déposer la farine dans la cuve d'un robot. Répartir le sucre + le sel sur les côtés. Verser au centre la levure délayée et l'oeuf entier battu.
4/ mélanger à petite vitesse avec le crochet pendant 10 minutes et jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
5/ incorporer le beurre et pétrire pendant 2 minutes. Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d'un film. Laisser lever pendant 1h à température ambiante.
6/ aplatir la pâte doucement pour chasser le gaz de fermentation. Remettre la pâte dans le saladier et le mettre au frigo, revétu d'un film alimentaire (1h).
7/ préparer une dorure avec le jaune d'oeuf + 2 cl de lait
8/ découper la pâte en 8 boules regulières et laisser reposer 10 min. Façonner les boules avec le plat de la main (ronds d'environ 8 cm).
9/ déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de dorure.
10/ laisser lever les petits pains pendant 1h à température ambiante.
Préchauffer le four : thermostat 6 / 180ºC
11/ badigeonner les petits pains de dorure. Decouper à l'aide de ciseaux humidifiés, la surface des petits pains sur 1 cm de profondeur.
12/ mettre au four pendant 12 à 15 minutes.
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