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Recette : oeillons de pêche briochés

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le jeudi, 25 Février 2016 à 13:12

Ingrédients :
250 g de farine T45
10 g de levure du boulanger
50 g de beurre
40 g de sucre roux
1 cuillère à café de fleur de sel
2 oeuf + 1 jaune d'oeuf
3 cl de lait de coco non sucré
20 g de poudre d'amande
Zeste d'un citron vert
6 cl d'huile d'olive
1 cl de lait
8 oeillons de pêche au sirop
8 pincées de lavande séchée
20 g de sucre glace

Recette :
1/ couper le beurre en morceaux et laisser ramolir
2/ délayer la levure dans le lait de coco tiède
3/ deposer la farine et la poudre d'amande dans la cuve du robot. Répartir le sucre roux et le sel. Verser la levure délayée, les oeufs entiers battus et le zeste de citron vert. Mélanger à l'aide du crochet pendant 5 min. Incorporer le beurre puis l'huile. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre dans un saladier, recouvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1h30.
4/ aplatir la pâte ; la plier en 3. Remettre dans le saladier et filmer. Mettre au frais 1h30.
Preparer une dorure avec le jaune d'oeuf et 1 cl de lait.
5/ façonner 8 boules et laisser reposer 5 min.
Allonger les boules pour former des disques d'environ 8 cm de diamètre. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir avec un verre (∅ 4 cm).
Dorer et déposer un oeillon. Laisser lever la pâte pendant 1h.
6/ prechauffer le four : thermostat 6 / 180ºC
7/ Mettre au four 12 à 15 minutes
8/ démouler. Saupoudrer de sucre glace et de lavande séchée.
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