Publicité

Recette : Moussaka (rapide)

max242
max242
Modérateur
Platine

903 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le dimanche, 03 Avril 2016 à 15:37

Ingrédients :
300 g d'aubergines en tranches grillées (surgelés)
6 brins de persil
4 steak hachés (500 g)
100 g de feta
50 g de parmesan
4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour le plat
1 oignon
400 g de chair de tomate
Sel, poivre

Recette
1/ Faire revenir les tranches d'aubergine dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.
2/ hacher le persil
3/ Emincer l'oignon, le faire revenir dans le reste d'huile d'olive 4 à 5 minutes. Ajouter la viande hachée émiettée.
3/ faire cuire l'ensemble en remuant 2 min. Ajouter la chair de tomate, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes à feu doux : la farce doit être onctueuse.
4/ Ajouter (hors feu) le persil
5/ Préchauffer le four, thermostat 6 / 180ºC
6/ Huiler un plat à gratin
7/ Emietter la feta
8/ Etaler la farce dans le plat, recouvrir de feta et ajouter l'aubergine.
Parsemer de parmesan râpé.
9/ Enfourner 20 minutes, pour dorer le gratin.
Créateur du site divertir.eu
JuliEm
JuliEm
Bronze

5 messages
Inscrit le jeudi, 04 Août 2016

le jeudi, 18 Août 2016 à 20:39

Miam ! Ça me donne l’eau à la bouche. Je dois dire que ça fait vraiment un bon bout de temps que je n’ai pas préparé un repas de ce genre et tu m’as donné envie d’enfiler mon tablier. Je pense que je ne vais pas pouvoir attendre le week-end ;-P, l’idée de ce plat parsemé de fromage me donne une faim de loup. :-)
max242
max242
Modérateur
Platine

903 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le vendredi, 19 Août 2016 à 18:02

@juliEm
J'espère que vous vous êtes régalée avec nos précédentes recettes
N'hésitez pas à nous partager les votre en créant un nouveau sujet.
Bonne fin de journée
Créateur du site divertir.eu

Répondre à ce message

Vous n'êtes pas autorisé à poster un message sur le forum.