Publicité

Recette : Lasagne aux asperges et tomate

max242
max242
Modérateur
Elite

1022 messages
Inscrit le mercredi, 16 avril 2014

le vendredi, 06 mai 2016 à 17:31 Citer ce message

Ingrédients
300 g. d'asperges
2 tasses de sauce tomate
9 lasagnes sans précuisson
500 g. de ricotta
190 g. de mozarella émiettée
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café d'ail haché.

Pour 4 personnes.

Recette
1/ Préchauffer le four thermostat 5 / 190ºC
2/ Casser l'extrémité ligneuse des asperges et les couper en morceaux. Emincer l'oignon.
3/ Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Faire cuire asperges, oignon, ail ; 2 à 3 minutes.
4/ Verser de la sauce tomate dans un plat rectangulaire allant au four. Déposer 3 lasagnes dans le fond du plat.
5/ Couvrir avec la moitié des asperges, la moitié de la ricotta et la moitié de la sauce tomate.
Répéter l'opération : lasagne / asperges / ricotta / sauce tomate.
Terminer avec les 3 dernières lasagnes et parsemer de mozzarella.
6/ Poser une feuille d'aluminium sur le plat et faire cuire pendant 20 minutes. Retirer la feuille d'aluminium et continuer la cuisson 15 minutes.
Créateur du site divertir.eu
JuliEm
JuliEm
Bronze

5 messages
Inscrit le jeudi, 04 août 2016

le mardi, 09 août 2016 à 19:41 Citer ce message

Bonjour. Je te remercie pour cette recette. Je dois dire que ça fait très longtemps que je n’ai pas fait de lasagnes, alors lorsque je vois les ingrédients que tu présentes, ça me donne envie d’en préparer. C’est vrai que j’ai beaucoup régalé ma famille avec, mais je n’en ai jamais faites avec des asperges. Ce sera une nouveauté. ;-) Merci pour le partage !

Répondre à ce message