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Recette : ile flottante à la vanille

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le mardi, 13 Décembre 2016 à 17:23

Ingrédients
Crème anglaise
300 g. de lait
2 gousses de vanille
200 g. de crème liquide
10 jaunes d'oeufs
80 g. de sucre.
Les blancs
7 blancs d'oeufs
65 g. de sucre
10 g. de beurre.
Nougatine
250 g. d'amandes effilées
175 g. de sucre
25 g. de glucose.

Pour 4 personnes.

Recette
1/ Réaliser la crème anglaise : faire bouillir la veille dans une casserole, le lait, la crème et la vanille.
2/ fouetter dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la moitier du lait en mélangeant. Verser le tout dans une casserole et faire cuire à 84ºC en mélangeant.
Débarrasser la crème épaissie dans un saladier, puis mélanger jusqu'à refroidissement. Mettre 24h au frais.
3/ monter les blancs : beurrer des moules à soufflé et saupoudrer de sucre. Monter les blancs avec le sucre. Mouler et enfourner au bain marie pour 10 minutes à 100ºC.
4/ réaliser la nougatine : griller les amandes.
Faire fondre à sec dans une casserole le sucre et le glucose. Ajouter les amandes, mélanger, puis débarrasser sur du papier sulfurisé. Recouvrir de papier cuisson, puis étaler étaler au rouleau sur 0,5 cm.
Concasser la nougatine refroidie.
5/ verser la crème anglaise dans une assiette. Démouler l'île flottante au centre. Décorer de nougatine et servir.
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