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Recette : Galette des rois pâte à tartiner

max242
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Platine

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le dimanche, 07 Janvier 2018 à 15:40 Citer ce message

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
170 g de pâte à tartiner (ex: Nutella)
2 oeufs
Des bonbons pour décorer (ex: oeufs, réglisse, oursons en gélatine)
Fève et couronne

Recette de la galette des rois au Nutella
1/ préchauffer le four thermostat 5-6 / 175ºC
2/ disposer sur la plaque du four recouverte par du papier sulfurisé une pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.
3/ passer sur la pâte feuilletée un pinceau trempé à l'eau froide sur 2 cm des bords
4/ déposer la pâte à tartiner sur 1,5 cm d'épaisseur. Mettre la fève sur un bord.
5/ refermer avec la seconde pâte feuilletée. Tailler la galette en forme de tête d'ours. Sceller les bords.
6/ badigeonner avec l'oeuf battu 2 fois en attendant 15 minutes entre chaque couche. Strier la galette avec un couteau ; piquer des trous. Mettre au frais 1h.
7/ enfourner pendant 40 à 45 minutes. Disposer les bonbons pour former yeux, nez et bouche de l'ours.
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