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Recette : Galette des rois fraise litchi

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le vendredi, 06 Janvier 2017 à 17:30

ingrédients
2 pâtes feuilletées
40 g de poudre d'amande
40 g de beurre
20 g de sucre
2 sucre dont 1 pour la dorure
10 g de farine
90 g de confiture de fraise
Colorant rouge
Arôme de fraise
1 boîte de litchis au sirop

recette
1/ préchauffer le four thermostat 5-6 / 175º
2/ mélanger le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu'à blanchiment. Ajouter la poudre d'amande, un oeuf et de la farine. Incorporer la confiture de fraise, le colorant rouge et l'arôme de fraise à votre convenance.
3/ disposer une pâte dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.
4/ passer un pinceau trempé dans de l'eau froide sur 2 cm des bords, afin de faciliter l'adhésion des pâtes
5/ garnir la pâte de crème d'amande à la confiture sur 1,5 cm d'épaisseur. Déposer la fève sur un bord
6/ égoutter les litchis et les disposer sur la crème
7/ placer la 2nde pâte et sceller les bords
8/ badigeonner la galette d'oeuf battu. Procéder en 2 fois en attendant 15 min entre chaque couche. Strier la galette de dessins en forme de vagues
9/ laisser 1h au frigo
10/ enfourner pour 40-45 min
11/ servir tiède ou à température ambiante.
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