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Recette : galette des rois au pain d'épice

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le samedi, 02 Janvier 2016 à 13:34

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
50 g. de poudre d'amande blanche
50 g. de beurre pommade
10 g. de sucre
20 g. de miel
2 oeufs
3 cl de crème pâtissière à la vanille
1 cuillère à café d'épices pour pain d'épice
10 g. de zeste d'orange
1 cuillère à café de triple sec (liqueur d'écorce d'orange)
1 fève

Pour 6 personnes.
Temps total : 2h15 environ

Recette :
1/ Mettre le beurre pommade et le sucre dans un saladier. Mélanger jusqu'à blanchiment.
2/ Incorporer la poudre d'amande et un oeuf au mélange.
3/ Ajouter la crème pâtissière froide, le miel, les épices, le triple sec et le zeste d'orange. Réservez.
4/ Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tartre ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
5/ Passer un pinceau trempé dans l'eau froide sur les bords (2 cm)
6/ Garnir la pâte avec le mélange sur 1,5 cm d'épaisseur
7/ Placer la fève au milieu de la galette
8/ Refermer la galette avec la 2nde pâte feuilletée. Sceller les bords avec un peu d'eau.
9/ Badigeonner avec l'oeuf restant pour la dorure sur toute la surface de la galette. Faire en 2 fois, en attendant 15 minutes entre chaque application.
10/ Laisser reposer 1h au frigo.
11/ Préchauffer le four, thermostat 6 / 175ºC.
12/ Mettre la galette au four pendant 40 à 45 min.
13/ Servir la galette à température ambiante.
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