Publicité

Recette : Financier au chocolat et griottines

# jeudi, 27 Avril 2017 à 18:31 max242 (site web) (Modérateur)

Ingrédients :
130 g de beurre
60 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de kirsch
42 griottines
80 g de chocolat blanc

Pour 14 parts.

Recette
1/ faire fondre le beurre dans une casserole et laisser mousser 1-2 minute
2/ retirer le beurre du feu quand il se colore avec un parfum noisette, puis le filtrer.
3/ beurrer les moules à financiers
4/ tamiser ensemble la farine, le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer les blancs d'oeufs, puis le kirsh et enfin le beurre noisette encore tiède.
Mélanger au fouet électrique.
5/ préchauffer le four, thermostat 7 ; 200ºC
6/ garnir les moules avec la pâte et aligner 3 griottines égouttées sur chaque financier.
7/ enfourner 15 minutes. Laisser refroidir et démouler.
8/ faire fondre le chocolat blanc et garnir une poche ou cornet en papier sulfurisé. Zébrer les financiers et laisser durcir le chocolat blanc.

Créateur du site divertir.eu

Répondre à ce message

Vous n'êtes pas autorisé à poster un message sur le forum.