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Recette : douceur au chocolat (Cognac et poires)

max242
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le dimanche, 05 Mars 2017 à 15:59 Citer ce message

Ingrédients
85 g de chocolat
85 g de beurre
1 cuillère à soupe de cognac
3 oeufs
85 g de cassonade
85 g de noisettes en poudre
4 poires bien mûres
1 cuillère à soupe de sucre glace
(Crème anglaise)

Recette
1/ graisser un moule de 25 cm de diamètre et le tapir de papier sulfurisé. Beurrer le papier sulfurisé et le saupoudrer d'un peu de cassonade.
2/ préchauffer le four thermostat 6 - 180ºC
3/ faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Retirer du feu, ajouter le cognac, laisser refroidir.
4/ séparer les jaunes des blancs d'oeufs
5/ fouetter les jaunes avec la cassonade dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux
6/ monter les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer 1 cuillerée dans le mélange au chocolat, puis le reste en deux fois. Ajouter les noisettes en poudre puis mélanger
7/ verser la préparation dans le moule, ajouter les poires pelées, coupées en deux
8/ enfourner 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de poudre glace et avec de la crème anglaise.
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