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Recette : Caramels mous au chocolat noir

max242
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Platine

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Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le vendredi, 11 Décembre 2015 à 12:12

Ingrédients :
80 g. de chocolat noir
25 cl de crème liquide
250 g. de sucre en poudre
75 g. de miel
25 g. de beurre

Pour 25 morceaux de caramels mous

Recette :
1/ Hacher le chocolat et le mettre dans un bol
2/ Porter la crème à ébulition.
3/ Faire cuire 50 g de sucre dans une casserole, mélanger avec une spatule de bois. Stopper la cuisson du caramel ambré en ajoutant petit à petit la crème, tout en continuant à mélanger.
Verser le sucre restant, en mélangeant toujours, jusqu'à obtenir un caramel lisse.
4/ Incorporer le miel à l'aide d'une spatule en bois. Faire cuire le caramel à 114ºC au thermomètre de cuisson. Ajouter un peu de chocolat haché et mélanger. Incorporer peu à peu le reste de chocolat, puis le beurre.
5/ Poser un cadre à entremets carré 18×18 cm sur du papier sulfurisé. Verser le caramel au chocolat et réfrigérer pendant 2h.
6/ Enlever le cadre en passant la lame d'un couteau le long de la paroi et découper le caramel.
Servir.
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