Publicité

Recette : burgers spaghettis

max242
max242
Modérateur
Platine

990 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le mardi, 21 Février 2017 à 15:49 Citer ce message

Ingrédients
Pour 6 personnes.
500 g de spaghettis de Gragnano
300 g de parmesan râpé
100 g de fromage de pecorino râpé
6 pistils de safran
3 oeufs extra frais
1 bouquet de basilic
12 tranches de pancetta
800 g de mozzarella di Bufala
5 tomates cerises
50 cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Recette
1/ préchauffer le four thermostat 6 - 180ºC
2/ faire cuire les spaghettis al dente dans une cqsserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
3/ battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter les spaghettis, le parmesan, le pecorino et le safran. Saler, poivrer.
4/ verser la préparation dans des moules à muffin en silicone et enfourner 10 à 15 minutes.
5/ sortir du four, laisser refroidir et démouler délicatement.
6/ faire griller les tranches de pancetta dans une poêle avec l'huile d'olive pour obtenir des chips.
7/ couper les gâteaux de spaghettis horizontalement puis trancher la mozzarella en rondelles.
8/ disposer la mozzarella sur la base du gâteau avec du basilic.
9/ ajouter une tranche de pancetta
10/ replacer le chapeau sur la base
11/ décorer de tomates cerises et de coulis de tomates et servir.
Créateur du site divertir.eu

Répondre à ce message