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Recette : Brownie noisette et chantilly

max242
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1022 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le samedi, 04 Juin 2016 à 11:47 Citer ce message

Ingrédients
Pour 4 personnes.
- Brownie
90 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
90 g de chocolat noir fondu
60 g de beurre demi sel fondu
45 g de farine
50 g de pépites de chocolat
- Mousse de noisettes
35 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
2 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- Chantilly
30 cl de crème liquide bien froide
15 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé + 1 cuillère pour le décor
50 g de noisettes
40 g de sucre en poudre

Recette
1/ préchauffer le four à 180ºC - thermostat 6
2/ fouetter le sucre et l'oeuf et le jaune.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre. Mélanger l'ensemble
Ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger.
Placer une feuille de papier cuisson dans un petit moule et verser la préparation. Mettre au four 20 minutes puis laisser refroidir.
3/ Faire chauffer 5 cl de crème liquide. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide et ajouter la crème chaude. Mélanger.
Monter la mascarpone en chantilly et ajouter le reste de crème liquide.
Fouetter pour obtenir une chantilly bien ferme. Ajouter le sucre en poudre en continuant de fouetter.
Ajouter la crème tiède et la purée de noisette. Mélanger doucement.
4/ émitter le brownie froid dans 4 bocaux puis verser la crème à la noisette.
Ajouter de nouveau du brownie et placer au frais 30 minutes.
5/ fouetter la crème froide et ajouter le sucre + caramel à la crème.
Déposer un touper de chantilly au caramel dans chaque bocal à l'aide d'une poche à douille.
Décorer avec le caramel restant puis placer au frais 1h.
6/ faire griller les noisettes dans une poêle à sec. Hors du feu saupoudrer avec du sucre. Laisser caraméliser.
Laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Concasser les noisettes.
Les parsemer sur chaque bocal.
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JuliEm
JuliEm
Bronze

5 messages
Inscrit le jeudi, 04 Août 2016

le jeudi, 04 Août 2016 à 20:05 Citer ce message

Bonjour. Ça me fait plaisir de découvrir ce forum et de tomber sur cette recette. Je te remercie pour ce partage. Je pense l’essayer ce week-end, pour un repas en famille (ma sœur viendra me rendre visite avec mes nièces). Ce sera donc le moment idéal pour leur faire goûter ces gourmandises. Je te dirai par la suite si ça a eu du succès. À mon avis, ce sera le cas ! ;)

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