Publicité

Recette : barquettes à la fraise

max242
max242
Modérateur
Elite

1010 messages
Inscrit le mercredi, 16 Avril 2014

le mercredi, 24 Août 2016 à 11:36 Citer ce message

Ingrédients
1 gros oeuf
50 g. de sucre en poudre
50 g. de farine
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
60 g. de confiture de fraises
1/2 feuille de gélatine
15 g. de sucre glace

Recette
1/ préchauffer le four : 180ºC - thermostat 6.
2/ Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
Battre le jaune et le sucre en poudre avec un fouet électrique, jusqu'au blanchissement du mélange.
Ajouter la farine tamisée en pluie et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la préparation.
4/ répartir la pâte dans 10 moules à barquette en silicone.
5/ enfourner 10 - 15 minutes
6/ Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
7/ Essorer la gélatine en la pressant à la main. L'incorporer dans la confiture.
8/ sortir les barquettes du four. Ecraser le centre des biscuits à l'aide d'une cuillère en bois pour former un creux.
Garnir les barquettes de confiture à l'aide d'une petite cuillère.
Laisser prendre 30 minutes à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace.
Créateur du site divertir.eu

Répondre à ce message